sniper

Отряд самоубийц. Мы злодеи, так и живем.

Сегодня в прокат вышел долгожданный "Отряд самоубийц". Мы, благодаря проекту КиноКайф смогли попасть на закрытый предпремьерный показ. Ну что я могу сказать... на мой взгляд, более чем достойный ответ "Дэдпулу" (его мы посмотрели буквально на днях и меня он как-то совсем не впечатлил, можно даже сказать, разочаровал).


Учитывая вышесказанное и крайне низкий рейтинг фильма на rottentomatoes.com (хотя, говорят, что там сознательно мочят вселенную DC, даже появилась петиция с требованием закрыть этот ресурс), я готовился к худшему. Но мои ожидания не оправдались. Получился вполне годный экшен, с точно выверенной долей юмора (не слишком мрачный, но и не скатывающийся в комедию). Действие динамичное, скучать не приходится.

Действующих лиц много и, естественно, в полной мере раскрыть характер каждого, в рамках одного фильма, просто невозможно.
На первый план выходят два персонажа. Дэдшот - наемник Флойд Лоутон, обладающий полнейшим пренебрежением к человеческой жизни и феноменальной меткостью - никогда не промахивается. Харли Квинн - психиатр Харлин Квинзель, любовница и правая рука Джокера, нисколько не уступающая ему в безумии, бесстрашии, чувстве юмора, а порой и превосходящая своего возлюбленного.
Остальные члены отряда, хоть и исправно исполняют свою роль, показаны достаточно поверхностно.
Капитан Бумеранг - Джордж "Диггер" Харкнесс австралийский грабитель, похожий на нашего родного гопника, спортивный костюм и пивас прилагаются :).
Эль Диабло - пирокенетик Чата Сантана, старающийся не применять свой дар лишний раз.
Убийца Крок - Уэйлон Джонс изуродован ихтиозом и наделен нечеловеческой силой.
Чародейка - археолог Джун Мун, в которую вселился дух могущественной ведьмы.
Но все они обладают одной общей чертой - они злодеи, работающие на правительство. Делают они это не от угрызений совести и желания реабилитироваться, а из-за того, что каждому из них в шею вживлена нановзрывчатка. В теории, они работают за уменьшение срока заключения, но что такое десять лет из трёх пожизненных... Они - козлы отпущения, их руками правительство делает грязную работу и их без колебаний пустят в расход, если что-то пойдет не так. Разбавляет эту веселую компанию полковник спецназа Рик Флэг. Пафосный, тошнотворно положительный, принципиальный солдат, оказавшийся между молотом и наковальней - впереди почти верная смерть, а за спиной банда убийц. А собрала это адское шапито Аманда Уоллер, которая, на мой взгляд, не далеко ушла от своих "подопечных".
История, казалось бы, не нова - враги объединяются перед лицом общей угрозы. Если не считать того, что объединиться их заставили. Да и не вполне понятно, что для них важнее, личные мотивы или спасение человечества. А личный мотив есть даже у Рика Флэга - единственного, кто попал в отряд по долгу службы.
Бесспорно, звездой фильма стала Харли Квинн. Безумие, жестокость, смелость, отличное чувство юмора и беззаветная любовь к Джокеру - дичайшая смесь, за которой, как оказалось, скрываются совершенно нормальные человеческие чувства и желания. Пожалуй, из всего отряда, только она достойна сольного проекта.
Единственным реальным и ожидаемым разочарованием стал новый гламурный Джокер. Совершенно невыразительный и скучный. Он мне ещё с первого трейлера не понравился. Если есть в нем что-то хорошее, то это его смех. Всё-таки Хит Лэджер здорово поднял планку и переиграть его будет непросто. А то, что мы увидели в "Отряде самоубийц" даже попыткой считать нельзя. Хорошо, что экранного времени у него от силы минут пятнадцать.
Конечно, не обошлось без традиционных нелепостей. Эффект штурмовика, необъяснимое бездействие, ненужное действие и бесконечные патроны. И если обычно подобные вещи режут мне глаз, то тут почему-то прокатило :) Кстати, судя по тому, что в фильме нет некоторых моментов, которые мы видели в трейлерах, нас ждет ещё и расширенная версия ;)
В общем, фильм мне понравился. Мы даже подумываем сходить ещё раз. А ещё, я жду саундтрек (в iTunes пока доступны только три трека).
Сходите в кино :)

P. S.
Не торопитесь уходить как только начнутся титры ;)

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Всё страньше и страньше...

    ждём-с...

  • Поздравляю всех причастных

    Насколько я понял из постов в ЖиЖе и инстаграме, сегодня какой-то день фотографа или что-то типа того. Чтож, поздравляю всех, кто себя считает…

  • Что вы знаете про хоккей?

    Недавно у меня возникла необходимость освободить место на харде. Помимо стандартного удаления ненужного мусора, я устроил тотальную зачистку в…

  • Джуманджи

    Угораздило меня на днях посмотреть трейлер то ли сиквела, то ли ремейка... хрен знает. Как правило, трейлер создается для того, чтобы привлечь…

  • Первая ачивка!

    Есть в Strava одна клёвая фишка, которая мне очень нравится – задания. Большинство заданий не дают ничего, кроме мотивации и морального…

  • Кубок Александра Невского 2017

    Чёрт возьми! Оказывается прошел уже месяц. Готовые фотографии уже давно пылились в лайтруме, но... Сначала чехорда с техникой, потом ещё какие-то…

В Apple Music сейчас на один трэк больше, но всё равно только 10 из 14 (до этого было 3 из 14).

придется сходить после такой рецензии )))
Лучше дождаться расширенной версии. Я недавно наткнулся на список вырезанных эпизодов - много вкусного вырезали. Кто-то даже собирается подать в суд на создателей, за то, что содержание фильма не соответствует трейлерам. Но если не ждать от фильма какой-то серьезной драматургии, то можно и сходить. Лично я был настроен на развлечение, его и получил :)
А расширенную версию всё-таки очень хочется :)
А мне больше Эль Дьябло понравился. Жаль, что рано ушел :-)