sniper

Stranger Things. Теплый ламповый сериал.

Очень странные дела творятся в последнее время в сериальном мире. За последние несколько лет качество скакнуло на неведомую доселе высоту. И это касается не только картинки, но и сюжетов, что особенно заметно на фоне деградирующего синематографа. Хитом этого лета, несомненно, стал Stranger Things от Netflix. Как только первый эпизод появился на моем любимом soap4.me, я обратил внимание на довольно высокий рейтинг (9.1/10 на IMDB и 94% на Rotten Tomatoes), но аннотация состояла из одного предложения и совершенно не заинтересовала меня. Я забыл про сериал. Но потом, то тут то там, мне начали попадаться многочисленные восторженные отзывы. В конце концов, я не выдержал и мы его посмотрели.


Никто не знал, откуда, собственно, взялось название «Проект «Стрела», и никто не мог сказать с уверенностью, действительно ли это название проекта и ведутся ли там вообще какие-нибудь работы. Однако Билл Джости утверждал, что ведутся, но, когда я спросил его, каким образом и откуда он это узнал, начал крутить: якобы его племянница работает в телефонной компании «Континенталь» и слышит порой разные вещи. Он всегда отвечал в таком духе.
— Это все атомные дела, — сказал он как-то, дохнув на меня мощным пивным духом. Вот этим они там и занимаются. Атомы в воздух пуляют и все такое.
— Мистер Джости, в воздухе и так полно атомов, — влез в разговор Билли. — Так сказала мисс Нири. Она говорила, что атомов везде полно.
Билл Джости уставился на моего сына долгим взглядом своих покрасневших глаз, отчего Билли в конце концов сник.
— Это совсем другие атомы, сынок.

Стивен Кинг "Мгла"

Ну что я могу сказать… По-моему, это лучшая, на сегодняшний день, экранизация Стивена Кинга. Вот только Стивен Кинг не имеет к сериалу ни какого отношения. Но не зная этого, легко можно заподозрить, что король ужасов приложил руку к нему.

Маленький сонный городок (последний раз здесь пропадал человек летом 1923-го, а последнее самоубийство было осенью 1961-го). Загадочное исчезновение ребенка. Его друзья, отправившиеся на поиски. Его мать, которую все считают сумасшедшей. Девочка с паранормальными способностями. Секретный правительственный эксперимент, вышедший из под контроля. Суровый и отважный шериф. Монстр в лесу. Всё это нам знакомо, не правда ли? ;)

Нельзя не упомянуть время действия – восьмидесятые. Мои любимые восьмидесятые – время лучших фильмов и лучшей музыки :) Кстати, хорошей музыки в сериале тоже достаточно. Начиная с атмосферного саундтрека, написанного специально для Stranger Things, и заканчивая проверенными временем хитами той поры.

К актерской игре претензий нет. Особенно хочется отметить детей. Найти четырёх талантливых детей – задача не из легких, но создателям сериала это удалось. А детям, в свою очередь, удалось перенестись на 33 года назад и прожить (именно так) свои роли в 1983 году. А ведь тогда, слово друг ещё не было обесценено социальными сетями, оно ещё имело реальное значение. И ребята прекрасно смогли показать, что такое настоящая дружба.
В целом, Stranger Things оставил впечатление, сравнимое с прочтением хорошей книги (даже эпизоды в нем называются главами). В нем отлично воссоздана атмосфера восьмидесятых. Некоторые (немногие) обвиняют сериал в плагиате. Я бы сказал, что это заимствования, необходимые для того, чтобы точнее передать дух эпохи и пробудить в зрителях легкую ностальгию. Концовка – либо намек на продолжение, либо просто не хэппи энд. Всё зависит от Netflix, пока не понятно, будет ли сериал продлен на второй сезон. Надеюсь, что не повторится ситуация с "Настоящим детективом", когда первый сезон был настолько хорош, что второму даже приблизиться к нему не удалось :(
Кстати о книгах. А что же думает сам Стивен Кинг о Stranger Things?




Тут я хотел вставить несколько песен, прозвучавших в сериале, но заебался спаривать Яндекс.Музыку с ЖЖ. Так что, песен не будет :(
А для тех, у кого есть Apple Music, оригинальный саундтрек.

Recent Posts from This Journal

  • Всё страньше и страньше...

    ждём-с...

  • Поздравляю всех причастных

    Насколько я понял из постов в ЖиЖе и инстаграме, сегодня какой-то день фотографа или что-то типа того. Чтож, поздравляю всех, кто себя считает…

  • Что вы знаете про хоккей?

    Недавно у меня возникла необходимость освободить место на харде. Помимо стандартного удаления ненужного мусора, я устроил тотальную зачистку в…

  • Джуманджи

    Угораздило меня на днях посмотреть трейлер то ли сиквела, то ли ремейка... хрен знает. Как правило, трейлер создается для того, чтобы привлечь…

  • Первая ачивка!

    Есть в Strava одна клёвая фишка, которая мне очень нравится – задания. Большинство заданий не дают ничего, кроме мотивации и морального…

  • Кубок Александра Невского 2017

    Чёрт возьми! Оказывается прошел уже месяц. Готовые фотографии уже давно пылились в лайтруме, но... Сначала чехорда с техникой, потом ещё какие-то…

А чо у тебя за сложности с ЯМ? Если песня там есть, то приаттачить ее к посту никаких проблем...
Ну хз... у меня, как не крути, вставляется только пустой плеер
Ага! Ушел на торренты :-) Ха! В две секунды отыскал сериал на Лостфильме!
А я уже не помню, когда что-то из сериалов качал.
Только онлайн через Apple TV – красота.
А я чот AppleTV использую, чтобы Пирожку мультики крутить с Ютюба :-)
Просто мы смотрим сериалы на soap4.me. А он легко прикручивается к Apple TV путем нехитрых манипуляций и занимает место одного из бесполезных сервисов. Для четвертой версии Apple TV вообще можно просто приложение установить. Онлайн просмотр, конечно, за денежку, но цены у них смешные.