sniper

Я возвращаюсь налегке с запасом стрел назад в подвалы

На минувших выходных отгремел очередной BlizzCon. Если кто не в курсе, BlizzCon – ежегодный фестиваль компании Blizzard, посвященный, естественно, её же играм. В рамках фестиваля прошел финал чемпионата мира по Hearthstone: Heroes of Warcraft. Победителем стал россиянин Павел Бельтюков.


"Эти ваши дурацкие игрушки, детский сад, не понимаю, как на это вообще можно тратить время" принесли ему, ни много ни мало, 250000 долларов.

Но я не об этом. Меня больше обрадовали новости, касающиеся Diablo III.
Во первых, после четырех лет нытья геймеров всего мира, сердца разработчиков дрогнули. В Diablo III наконец-то появится некромант – мой любимый класс из Diablo II: Lord of Destruction. Правда даже сами разработчики не смогли толком объяснить, чем некромант будет принципиально отличаться от уже имеющегося в игре колдуна, обладающего очень похожей игровой механикой.

Во-вторых, в этом году исполнится ровно двадцать лет с тех пор, как врата ада разверзлись, и орды демонов заполнили подземелья под собором в Тристраме. По этому случаю Близы замутили юбилейное событие. В январе игроки смогут попасть в старый Тристрам, чтобы снова пройти шестнадцать этажей подвалов под собором и убить Диабло. По сути, это ремейк первой части на новом движке. Но не без нюансов. Например, двигаться персонажи будут как двадцать лет назад, в восьми фиксированных направлениях, а не как душе угодно. Увы, насколько я понял, вся эта красота будет доступна только на протяжении января, возможно ежегодно. Интересно будет снова встретить легендарного Мясника. В третьей части его сделали боссом первого акта. Простеньким боссом, которого на любой сложности можно завалить с закрытыми глазами. А в оригинальной Diablo он славно потрепал нервы игрокам.
Эх, если бы ещё id Software замутили ремейк моего любимого первого Quake...

Tags:
Мы, в своё время, рубились в QIIIA пока у меня диск в приводе не лопнул :)
А сейчас уже не цепляет.