sniper

Вы не поверите...

...но эта схема до сих пор работает!


Сегодня, благодаря друзьям из очень средней Азии, на нашу семью свалилось богатство. В наши руки попали несколько "старинных серебряных монет". Честно говоря, я думал, что уже все знают об этом нехитром бизнесе, и он уже давно загнулся, по причине отсутствия спроса. Но оказалось, что показалось.
В нашем случае, в строгом соответствии с каноничной версией, монеты были найдены на стройке. Мне кажется, что во всей стране в обороте не было такого количества монет, какое было найдено на стройплощадках нашего прекрасного города трудолюбивыми таджиками. Бесхитростные, совершенно не шарящие в нумизматике работяги, как смогли, привели монеты в порядок, и готовы были отдать их за бесценок, ибо жрать нечего, а хочется. Бесценок в сумме 3500 руб. перекочевал в карманы голодающих, а монеты к счастливому покупателю. Покупатель даже испытал непродолжительные угрызения совести из-за того, что нажился на чужом горе.
А вот и сама радость нумизмата.

Среди покупателя была проведена разъяснительная работа с целью повышения бдительности и недопущения подобного в будущем.

P. S.
Естественно, покупателем был не я и не Маша :)

Recent Posts from This Journal

  • Всё страньше и страньше...

    ждём-с...

  • Поздравляю всех причастных

    Насколько я понял из постов в ЖиЖе и инстаграме, сегодня какой-то день фотографа или что-то типа того. Чтож, поздравляю всех, кто себя считает…

  • Что вы знаете про хоккей?

    Недавно у меня возникла необходимость освободить место на харде. Помимо стандартного удаления ненужного мусора, я устроил тотальную зачистку в…

  • Джуманджи

    Угораздило меня на днях посмотреть трейлер то ли сиквела, то ли ремейка... хрен знает. Как правило, трейлер создается для того, чтобы привлечь…

  • Первая ачивка!

    Есть в Strava одна клёвая фишка, которая мне очень нравится – задания. Большинство заданий не дают ничего, кроме мотивации и морального…

  • Кубок Александра Невского 2017

    Чёрт возьми! Оказывается прошел уже месяц. Готовые фотографии уже давно пылились в лайтруме, но... Сначала чехорда с техникой, потом ещё какие-то…

Собаки у вас тоже покупать ничего не будут. Кто отличился-то? Никитос?!