sniper

Подземная Рускеала

Рассказывать о горном парке Рускеала - довольно бесполезное занятие. Многие уже там бывали и неоднократно. Собственно, не был там только ленивый, то есть я. Но в начале марта и я, наконец-то посетил это потрясающее место. К сожалению, толком погулять по парку не получилось, да и основная цель визита была несколько иной. Нам довелось посетить новый подземный маршрут, который сейчас готовится принять посетителей.
1.


2. Получив каски, отправляемся в путь. Насколько я понял, каски будут выдавать всем посетителям, а не только тем, кто попал туда на этапе строительства. В крымский и абхазских пещерах такого нет.


3. Вскоре становится понятно, для чего нужны каски.


4.


5.


6. Чтобы попасть к главной достопримечательности маршрута – подземному озеру, придется пригнуться, но оно того стоит.


7. Первое, что бросилось в глаза, но об этом позже.


8. Мостки проложены по всему периметру зала замкнутым кольцом.


9. Прогуляемся.


10.


11. Хотел написать традиционное "блогеры такие блогеры", но это не блогеры.


12.


13.


14.


15. Когда-то подземным озером можно было любоваться только через этот провал.


16.


17. Я не любитель слишком разноцветной подсветки, но тут она смотрится не плохо и подчеркивает объем зала.


18. Мне было лениво выходить на лед и ковыряться со штативом, поэтому всё с рук. Надеюсь, что у меня ещё будет возможность выйти на лёд.


19/20.


21.


22.


23.


24. Ну а теперь о главном. Изначально открыть маршрут планировалось к майским праздникам. Но увы... так уж повелось на Руси, что далеко не всё у нас идёт по плану. Открытие маршрута было перенесено на... завтра! С 1 апреля маршрут начнет принимать всех желающих. В апреле маршрут будет работать по средам, субботам и воскресеньям.

В заключении, хочу поблагодарить за приглашение Русское географическое общество и лично Антона Юшко. Путешествие прошло при поддержке компании "СканТур" и принимающей стороны - группы компаний "Колмас Карелия": https://vk.com/pypunpikha https://vk.com/park_ruskeala http://kolmaskarelia.ru/

Recent Posts from This Journal

  • Всё страньше и страньше...

    ждём-с...

  • Поздравляю всех причастных

    Насколько я понял из постов в ЖиЖе и инстаграме, сегодня какой-то день фотографа или что-то типа того. Чтож, поздравляю всех, кто себя считает…

  • Что вы знаете про хоккей?

    Недавно у меня возникла необходимость освободить место на харде. Помимо стандартного удаления ненужного мусора, я устроил тотальную зачистку в…

  • Джуманджи

    Угораздило меня на днях посмотреть трейлер то ли сиквела, то ли ремейка... хрен знает. Как правило, трейлер создается для того, чтобы привлечь…

  • Первая ачивка!

    Есть в Strava одна клёвая фишка, которая мне очень нравится – задания. Большинство заданий не дают ничего, кроме мотивации и морального…

  • Кубок Александра Невского 2017

    Чёрт возьми! Оказывается прошел уже месяц. Готовые фотографии уже давно пылились в лайтруме, но... Сначала чехорда с техникой, потом ещё какие-то…

Я бы тоже поленился штатив доставать...