sniper

День Победы. Салют.

Финальным пунктом в череде мероприятий, посвященных очередной годовщине победы в Великой Отечественной Войне, традиционно, стал праздничный салют. Сегодня у многих читал, что салют был так себе, хуже чем обычно и т. д. Честно говоря, я этого не заметил. На мой взгляд, действительно хреновым был салют в 2014 году, если мне память не изменяет. Свелое небо, редкие залпы, по сути, виден был лишь рассеивающийся дым.
В этом году у нас появилась возможность, снять салют с необычной точки. А именно, с колокольни Князь-Владимирского собора. Но Машу нелегкая блогерская судьба занесла в очередной тур, так что, мне пришлось отдуваться одному. Хочется поблагодарить за предоставленную возможность настоятеля Князь-Владимирского собора протоиерея Владимира Сорокина. Алтарника Антона Павлова, сопровождавшего меня в этом восхождении. И конечно же, Машину маму, благодоря которой это и стало возможным.
1.


2. Мы расположились на втором ярусе.


3. Можно было забраться повыше, но там уже некуда было бы поставить штатив :(


4. Изначально я промахнулся с направлением. Поэтому ракурс пришлось менять в процессе.


5. Судя по реакции людей, я не могу сказать, что они были недовольны увиденным.


6. Даже наверху были слышны радостные крики :)


7. Я и сам остался доволен.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


Recent Posts from This Journal

  • Всё страньше и страньше...

    ждём-с...

  • Поздравляю всех причастных

    Насколько я понял из постов в ЖиЖе и инстаграме, сегодня какой-то день фотографа или что-то типа того. Чтож, поздравляю всех, кто себя считает…

  • Что вы знаете про хоккей?

    Недавно у меня возникла необходимость освободить место на харде. Помимо стандартного удаления ненужного мусора, я устроил тотальную зачистку в…

  • Джуманджи

    Угораздило меня на днях посмотреть трейлер то ли сиквела, то ли ремейка... хрен знает. Как правило, трейлер создается для того, чтобы привлечь…

  • Первая ачивка!

    Есть в Strava одна клёвая фишка, которая мне очень нравится – задания. Большинство заданий не дают ничего, кроме мотивации и морального…

  • Кубок Александра Невского 2017

    Чёрт возьми! Оказывается прошел уже месяц. Готовые фотографии уже давно пылились в лайтруме, но... Сначала чехорда с техникой, потом ещё какие-то…

А я с салютом оконфузился. Чуть опоздал и на штатив уже не оставалось времени... Снимал с рук. Завтрашним вечером покажу, только ты сильной не ругай...
Да ладно! Неужели установка штатива требует много времени?
Меня на досмотре задержали на две минуты :-( а сам салют, хоть и был прекрасен, но очень уж скоротечен. Пара минут +/- минута...
Не знаю, были ли у нас рамки.
Видел только, как утром, на Старо-Невском, массово машины эвакуировали :)