sniper

Твин Пикс. Дождались!


Дэвид Линч выполнил обещание, которое дала Лора Палмер специальному агенту Дейлу Куперу. Они увидятся через 25 лет. Третий сезон культового сериала добрался до экранов.
Мы снова вернемся в маленький, сонный городок у канадской границы. Твин Пикс по-прежнему полон тайн и загадок. Нам предстоит узнать ответы на вопросы, которые были заданы четверть века назад. Естественно, не обойдется и без нового расследования, ведь фраза "It is happening again" по сути стала тэглайном третьего сезона.
Меня очень радует, что многие актеры, сыгравшие в первых двух сезонах, согласились сняться в продолжении. Интересно, как их персонажи изменились со временем. Кем стал нелепый помощник шерифа Энди Бреннен? Остался ли Альберт Розенфилд таким же циничным невыносимым хамом, отрицающим любое насилие? В каком облике перед нами предстанет агент Брайсон? Само собой, появятся и новые герои. Вообще, кастинг третьего сезона впечатляет: Тим Рот, Моника Беллуччи, Наоми Уоттс, Том Сайзмор, Джеймс Белуши, Дженнифер Джейсон Ли. Кстати, все помнят, что Дэвид Духовны начал свою карьеру в качестве агента ФБР именно в Твин Пикс? ;) К сожалению, не все ключевые персонажи появятся в продолжении. Майкл Онткин (шериф Гарри Трумен) отказался от съемок. Френк Сильва, который изначально работал декоратором (если я не ошибаюсь) на съемках сериала, а потом исполнил роль Боба, не дожил до наших дней. По той же причине мы не увидим агента Филиппа Джеффриса, которого сыграл Дэвид Боуи в полнометражном фильме "Твин Пикс: Огонь, иди со мной" (да, именно этот вариант названия мне больше нравится).

"Твин Пикс: Огонь, иди со мной" был снят в 1992 году и является приквелом сериала. Большая часть фильма рассказывает о последних днях жизни Лоры Палмер. По словам Дэвида Линча, фильм очень важен для понимания событий третьего сезона. И тут весьма кстати пришелся Уикенд фильмов Дэвида Линча, организованный дистрибьютерской компанией Russian World Vision, в сотрудничестве с сетью кинотеатров Мираж Синема. В рамках акции, зрители смогли увидеть на большом экране фильмы "Голова-Ластик", "Шоссе в никуда" и конечно же "Твин Пикс: Огонь, иди со мной". Это то самое предложение, от которого не отказываются :) Так что, 18 мая, благодаря spbblog и Фонтанке, я попал на этот самый сеанс. Это первый фильм Дэвида Линча, который я увидел на большом экране. Честно говоря, впечатления странные. С одной стороны, просмотр старого фильма в кинотеатре всегда вызывает более сильные эмоции (по крайней мере у меня). С другой, именно этот фильм, как мне кажется, лучше воспринимается в более камерной атмосфере. Эту атмосферу концентрированного страха, лучше не разбавлять большой аудиторией. Тем не менее, фильм я посмотрел с удовольствием.
Надеюсь, что организаторы не ограничатся одним мероприятием. Я обеими руками за возвращение старых фильмов на большой экран. Потому что современный репертуар кинотеатров, в большинстве своем, рассчитан на одноклеточных.
Ну а сегодняшние планы на вечер предельно очевидны.
Меня ждут четыре первых эпизода третьего сезона :)

Recent Posts from This Journal

  • Всё страньше и страньше...

    ждём-с...

  • Поздравляю всех причастных

    Насколько я понял из постов в ЖиЖе и инстаграме, сегодня какой-то день фотографа или что-то типа того. Чтож, поздравляю всех, кто себя считает…

  • Что вы знаете про хоккей?

    Недавно у меня возникла необходимость освободить место на харде. Помимо стандартного удаления ненужного мусора, я устроил тотальную зачистку в…

  • Джуманджи

    Угораздило меня на днях посмотреть трейлер то ли сиквела, то ли ремейка... хрен знает. Как правило, трейлер создается для того, чтобы привлечь…

  • Первая ачивка!

    Есть в Strava одна клёвая фишка, которая мне очень нравится – задания. Большинство заданий не дают ничего, кроме мотивации и морального…

  • Кубок Александра Невского 2017

    Чёрт возьми! Оказывается прошел уже месяц. Готовые фотографии уже давно пылились в лайтруме, но... Сначала чехорда с техникой, потом ещё какие-то…

ну вот жаль, что с тобой нельзя было)) может впервые посмотрела бы нормально этот фильм..:)
А так.. будешь меня просвещать)
На amediateka.ru и канале Amedia Premium HD – за деньги.
На ТВ3 – бесплатно.
Либо ждать, пока выложат в сеть ;)