sniper

Вынужденная прогулка по парку 300-летия



Основной целью вчерашней поездки был новый, модный, стильный, молодежный мост. Но об этом чуть ниже.

А пока несколько выводов, по результатам поездки.
1. Людям по-прежнему наплевать на своих детей. Вообще. Абсолютно. Это даже невнимательность. Я не знаю, как это назвать, когда мамаша, видя, что её детеныш бежит прямиком под колеса, не пытается его отсановить, а вызывающе смотрит на меня. Пи*дец какой-то.
2. Идти в одну сторону, глядя совершенно в другую, считается нормальным. Не оглянуться на пару секунд, а именно идти не глядя под ноги. Траектория движния при этом бывает непредсказуема. У нас Лёлик часто так делает. Но ему два года и он собака! Но когда тебе за сорок и ты человек, невольно возникает вопрос, как ты вообще дожил до такого возраста?
3. При особенно "удачном" сочетании освещения и угла зрения, шлагбаум становится невидимым. Когда эта хрень материализовалась из воздуха меньше чем в метре передо мной, мне оставалось только ударить по тормозам. Чуть не перелетел через руль, но столконовения избежал.
4. Тормоза вообще решают.
5. Мне нужен кистевой ремень на камеру.
6. Без музыки скучновато.
Ну а теперь несколько фоточек.

1. Попытка заценить новый мост была пресечена желтым забором в сопровождении сотрудника полиции. Как оказалась, попасть на мост можно только с противоположной стороны. А для того, чтобы попать на мост со стороны Яхтенной улицы, нужен загадочный пропуск. Полицейских в этой ситуации даже жаль. Они традиционно оказались в роли крайних, ведь именно на них выплескивали свои негативные эмоции те, кто собирался прогуляться/прокатиться по новому мосту. Полицейские в свою очередь недоумевали, почему информация об ограничении движения не была доведена до населения.


2. Так как мост отменился, я решил прокатиться по парку 300-летия.


3. Прокатился с удовольствием. Будний день, людей немного, погода отличная, тишина :)


4. Вот для таких неспешных покатушек и нужен кистевой ремень. Уж очень муторно лезть в рюкзак за фуджиком каждый раз, когда хочется что-то снять.


5. Именно поэтому я мало снимал :(


6. Дождь, конечно, безумно надоел, но иногда даже его нехватает :)


7. Местная забава – добежать от стеллы до рыбы и обратно, пока фонтан не работает :)


8.


9.


10. Вот как-то так.


Recent Posts from This Journal

  • Всё страньше и страньше...

    ждём-с...

  • Поздравляю всех причастных

    Насколько я понял из постов в ЖиЖе и инстаграме, сегодня какой-то день фотографа или что-то типа того. Чтож, поздравляю всех, кто себя считает…

  • Что вы знаете про хоккей?

    Недавно у меня возникла необходимость освободить место на харде. Помимо стандартного удаления ненужного мусора, я устроил тотальную зачистку в…

  • Джуманджи

    Угораздило меня на днях посмотреть трейлер то ли сиквела, то ли ремейка... хрен знает. Как правило, трейлер создается для того, чтобы привлечь…

  • Первая ачивка!

    Есть в Strava одна клёвая фишка, которая мне очень нравится – задания. Большинство заданий не дают ничего, кроме мотивации и морального…

  • Кубок Александра Невского 2017

    Чёрт возьми! Оказывается прошел уже месяц. Готовые фотографии уже давно пылились в лайтруме, но... Сначала чехорда с техникой, потом ещё какие-то…

  • #ятестируюновыйредактор

    Недавно любимая ЖиЖа анонсировала новый редактор постов. Нарядный, безрамочный, в статусе бета-версии – всё как мы любим. Доступ в бету, само-собой,…

  • Вчерашнее

    Ну что, все успели насладиться летней погодой? Уже сегодня снова обещают дожди :( Я вчера всё-таки заставил себя прогуляться с фуджиком. Правда…

  • ну ё-моё... :(

Хм... Кистевой ремень не особо удобен, я полагаю... Я за длинный ремень, чтобы можно было повесить камеру не нашею, а через плечо...
Через плечо? Трудно представить себе что-то мене удобное.
Тебе сложно угодить. Я таким макаром пару тысячекилометровых мотопробегов проехал...