sniper

Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега

Давным давно, когда в видеосалонах царили боевики и фильмы ужасов, в солнечном Салехарде случилось странное событие. Совершенно неожиданно в эфире появился ещё один телеканал. Вещание велось нерегулярно и непредсказуемо, а репертуар состоял из зарубежных мультфильмов и фильмов. Вскоре началось регулярное вещание, а просмотр канала стал невозможен без дешифратора. Но до этого успели показать массу интересного и в том числе трилогию о похождениях Индианы Джонса. Эти фильмы существенно отличались от того, что мы привыкли видеть. Главным героем был не полицейский, военный или мастер единоборств, а ученый о_0 Это было настоящее, насыщенное событиями захватывающее приключение. Харизматичный главный герой, поиски таинственных сокровищ, путешествия по всему миру, погони, схватки и всё это сдобрено изрядной долей юмора. Вся трилогия сразу заняла место среди моих любимых фильмов.

Месяц назад, компания "Иноекино" анонсировала возвращение на большой экран легендарного археолога. Пропустить такое событие я не мог. И вот, вчера, благодаря spbblog, я посмотрел первый фильм трилогии – "Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега".
История создания фильма общеизвестна и я не вижу смысла пересказывать её здесь. Могу сказать только, что работа была проделана поистине титаническая. "Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега" и по сей день остается самым раскадрированным фильмом в карьере Стивена Спилберга. Кстати, некоторые наработки так и не попали в фильм, но не пропали зря ;)

Со всей ответственностью могу сказать, что на большом экране фильм смотрится роскошно! Даже не верится, что в прошлом году он отметил 35-летний юбилей. Иногда возникало ощущение, что я смотрю фильм впервые. И, судя по реакции зрителей, такое чувство было не только у меня. Единственное, что выдает его возраст – это сцена с обтекающим лицом. Хотя, чему я удивляюсь? "Чужой", который на два года старше, тоже отлично смотрится. Для этих фильмов, большой экран – родная стихия.
Конечно я не могу не упомянуть одну из моих любимых сцен во всей трилогии.

Забавно, что благодарить за эту сцену стоит... дизентерию. На съемках в Тунисе, этот коварный недуг скосил многих участников съемочной группы, включая Харрисона Форда. Изначально, это должна была быть гораздо более насыщенная экшен-сцена. Но измученный дизентерией Форд, после нескольких дублей, попросил у Спилберга разрешения просто пристрелить засранца. Так и порешили :)

Многие поклонники считают "Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега" лучшим фильмом трилогии. Я не могу так сказать только потому, что мне одинаково нравятся все три фильма :) А вот вклад фильма в мировую киноиндустрию не подлежит сомнению. Думаю, никто не сможет точно сказать, сколько раз различные эпизодв "ковчега" обыгрывались и пародировались в других фильмах.
Ну а сегодня меня ждут джунгли на севере Индии, дворец Панкот, культ Кали и, конечно же охлажденные обезьяньи мозги :)


P. S.
В одной из серий "Теории большого взрыва" Эми Фарра Фаулер утверждает, что Индиана Джонс никак не влияет на исход событий фильма. Это не так. Если не верите, посмотрите кино ;)

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Всё страньше и страньше...

    ждём-с...

  • Поздравляю всех причастных

    Насколько я понял из постов в ЖиЖе и инстаграме, сегодня какой-то день фотографа или что-то типа того. Чтож, поздравляю всех, кто себя считает…

  • Что вы знаете про хоккей?

    Недавно у меня возникла необходимость освободить место на харде. Помимо стандартного удаления ненужного мусора, я устроил тотальную зачистку в…

  • Джуманджи

    Угораздило меня на днях посмотреть трейлер то ли сиквела, то ли ремейка... хрен знает. Как правило, трейлер создается для того, чтобы привлечь…

  • Первая ачивка!

    Есть в Strava одна клёвая фишка, которая мне очень нравится – задания. Большинство заданий не дают ничего, кроме мотивации и морального…

  • Кубок Александра Невского 2017

    Чёрт возьми! Оказывается прошел уже месяц. Готовые фотографии уже давно пылились в лайтруме, но... Сначала чехорда с техникой, потом ещё какие-то…

Ого! Так вам еще и удовольствие на три дня растянули :-) Круть!
Позавидовал тебе и скачал оригинальную трилогию :-)