sniper

Сегодня не просто воскресенье)

Оригинал взят у fotomanya в Сегодня не просто воскресенье)
И прощенное воскресенье, и последний день масленницы, а еще.. еще День Святого Патрика (кстати в православной церкви его тоже чевствуют, но 30 марта (17е - по старому стилю) :) )
Этот праздник давно перерос национальные границы Ирландии и шествия, карнавалы устраивают по всему миру. Традиционно зеленый цвет считается основным в этот день, нужно чтоб хоть что-то было в одежде этого цвета. А ведь если окунутся в историю, изначально цвет был синим :).. Вот такие метаморфозы преподносит течение времени.
Но у Дня святого Патрика есть и языческие мотивы. Так, одним из его непременных героев являются лепреконы — сказочные башмачники, владеющие спрятанным горшком с золотом. Если удачливому искателю сокровищ удастся поймать лепрекона, то это существо должно рассказать человеку, где спрятаны его сокровища. Впрочем, если вы вдруг поймаете башмачника, то помните, что полностью верить ему не следует, — эти человечки злокозненны и проказливы и легко могут обмануть доверчивого искателя сокровищ.
А мне вот кажется - что это еще и повод весело провести время (хотя в давние времена в Ирландии наоборот закрывались все пабы)....))
Ну и в этот день вспоминается все ирландское - вот мы и пришли к самому главному в моем посте - как не вспомнить нашего замечательного пёсу - Митрофана? - ведь он представитель исконно ирландской породы собак - керри блю терьеров (голубой терьер из графства Керри).. В Москве, кстати, в День Святого Патрика, если проходят парады, то наши "керристы" (владельцы и заводчики породы) традиционно предстают перед публикой со своими питомцами.
Ну а мы сделали  просто парочку забавных открыток, где главное действующее лицо наш любимый Митроша.


P. S.
Ну что за праздник без песни, ирландской естественно ;)