sniper

Рок-н-ролл мертв, а он еще нет..

Своё выложу чуть позже :)

Оригинал взят у fotomanya в Рок-н-ролл мертв, а он еще нет..
Впервые на концерте БГ и Аквариум я была, если мне не изменяет память, в далеком 1988 году в "Юбилейном".. Это было не первое мое знакомство с роком и с этой группой, но тогда я впервые прочувствовала весь масштаб этой музыки, его слов и.... влюбилась надолго. Тогда, накануне, 90х я еще успела услышать их живьем еще раз.
В общем-то с  тех пор я БГ слушала постоянно, иногда неотрываясь целыми днями, иногда выпуская из виду их творчество, но равнодушной оставаться никогда не могла.
Лет 17 назад  мне снова повезло прочувствовать это состояние погружения на концерте в ДК Ленсовета, куда попала по контрмарке.
И вот... вот!!! спонтанно купили билеты, и случилось - последний концерт Аквариума в Питере, дворец Белосельских-Белозерских, зеркальный зал... Аквариум уходит в "партизаны", это нельзя было пропустить, мы не могли это пропустить!!! Плевать на проблемы, плевать на все.. это надо услышать. И мы поехали. .. (кстати, а ведь Олег еще пару лет назад Аквариум не слушал, а бы сказала точнее - не услышал просто, я "подсадила").
Я не пожалела ни разу, что мы оказались тут! Может наш молодой рок и мертв, но Борис Гребенщиков живее всех живых. Что старые песни актуальны до сих пор, что новые.
Это всегда что-то нестандартное, эксперимент с подачей слова и симбиоз звуков.  Может Аквариум мы и не увидим в этом составе, но "подполье нам поможет"))). Жду с нетерпением выхода диска.
PS
Зал бы забит, такие разные люди, такие разные лица - от молодежи до "старперов".. Атмосфера скорее квартирника, чем большого концерта. Общение с залом, улыбки на многочисленные камеры (какое счастье для фотографов так работать, когда к этому расположен и зал и главное артист ;) ), драйф и философия. Хотелось то закрыть глаза и погрузится, то танцевать. Давно, давно я так себя не ощущала. Борис Борисович - спасибо! :)







В середине были ответы на вопросы, писали кто на чем, даже на билетах на поезд и между строк :)





и конечно дарили и дарили цветы

и.. снова снова музыка







... не прощание ;)



PPS - боевое крещение новой "боевой подружки" можно считать пройденным)))
фоном, фоном)))).. так смотреть - это невозможный вынос мозга, который лично я для себя сберегу)