sniper

Истина снова где-то рядом?

Ещё один из моих любимых сериалов может возродиться.
Телеканал Fox собирается оживить "Секретные материалы".

"Руководство американской телесети Fox ведет переговоры с создателями сериала «Секретные материалы» о его возрождении, сообщает Daily Mail. На главные роли планируется привлечь актеров оригинального проекта — Дэвида Духовны и Джиллиан Андерсон. Других деталей не приводится.

Как предполагает издание, основным затруднением для работы над новым сериалом может стать занятость актеров в других проектах. В частности, Духовны сейчас снимается в многосерийном телешоу «Водолей», а Андерсон продолжает участвовать в съемках сериала «Ганнибал».

Актриса отметила, что сомневается в своем участии в проекте Fox. «Я живу в Лондоне. У меня трое детей, а это серьезное предложение. Съемки будут длиться гораздо дольше, чем в случае с обычным фильмом. Мне нужно подумать об этом», — приводит ее слова Daily Mail.

Сериал «Секретные материалы», созданный Крисом Картером, входит в число наиболее успешных телевизионных проектов за всю историю индустрии. По сюжету, два агента ФБР — Фокс Малдер и Дана Скалли — пытаются проникнуть в тайны правительственной организации, которая скрывает от человечества информацию о контактах с инопланетянами.

Первый эпизод сериала появился на экранах в 1993 году. По мотивам проекта были сняты два полнометражных фильма. Первый из них вышел в 1998 году под названием «Секретные материалы: Борьба за будущее», а через десять лет состоялась премьера картины «Секретные материалы: Хочу верить». В октябре 2013 года Духовны и Андресон заявили о своем желании сняться в третьем полнометражном фильме, однако ни одна из американских киностудий пока не заявляла о своих намерениях взяться за эту ленту."

Lenta.ru


Честно говоря, я сомневаюсь в успехе этой затеи. Даже не могу себе представить, что станет основой сюжета (только бы не международный терроризм). Вторжение пришельцев - отличная идея, но второй раз вряд ли прокатит. Если же создатели решат ограничиться обычными, сюжетно не связанными межу собой расследованиями, будет уже не то... Без глобального заговора, без противостояния с таинственным всемогущим противником "Секретные материалы" на получатся. К тому же, я не могу себе представить "Секретные материалы" без моего любимого персонажа - без Курильщика.
Читал новость, но в приличной реализации очень сомневаюсь.
Это так же невозможно, как продолжить мой любимый сериал "Друзья"... Герои уже не те и не в том возрасте...Да и что там ещё придумывать-то? Попробовать срубить бабла на известности сериала?