sniper

Б - безопасность

"В гардеробе обнаружились любопытные предметы, Сэр"
Дживс и Вустер

Недавно, разбирая свой большой фоторюкзак, я нашел вот это.


Если кто не понял, это одноразовый скальпель.


Я не помню, откуда он у меня. В рюкзаке он валялся на всякий случай, но так ни разу и не пригодился. В общем, я забыл о его существовании. И вот что любопытно. Я никогда не сдаю фоторюкзак в багаж. А это значит, что я неоднократно неумышленно проносил на борт самолета скальпель! Я, честно говоря, офигел от этого факта. Как такое возможно? Почему, при всех наших хваленых мерах безопасности, его ни разу не обнаружили при досмотре? Или вода, в объеме превышающем 100 мл, представляет бОльшую опасность для пассажиров, чем инструмент, предназначенный для рассечения мягких тканей? Как так-то?
Скальпель я, конечно, выложил из рюкзака...

Recent Posts from This Journal

  • Всё страньше и страньше...

    ждём-с...

  • Поздравляю всех причастных

    Насколько я понял из постов в ЖиЖе и инстаграме, сегодня какой-то день фотографа или что-то типа того. Чтож, поздравляю всех, кто себя считает…

  • Что вы знаете про хоккей?

    Недавно у меня возникла необходимость освободить место на харде. Помимо стандартного удаления ненужного мусора, я устроил тотальную зачистку в…

  • Джуманджи

    Угораздило меня на днях посмотреть трейлер то ли сиквела, то ли ремейка... хрен знает. Как правило, трейлер создается для того, чтобы привлечь…

  • Первая ачивка!

    Есть в Strava одна клёвая фишка, которая мне очень нравится – задания. Большинство заданий не дают ничего, кроме мотивации и морального…

  • Кубок Александра Невского 2017

    Чёрт возьми! Оказывается прошел уже месяц. Готовые фотографии уже давно пылились в лайтруме, но... Сначала чехорда с техникой, потом ещё какие-то…

  • #ятестируюновыйредактор

    Недавно любимая ЖиЖа анонсировала новый редактор постов. Нарядный, безрамочный, в статусе бета-версии – всё как мы любим. Доступ в бету, само-собой,…

  • Вчерашнее

    Ну что, все успели насладиться летней погодой? Уже сегодня снова обещают дожди :( Я вчера всё-таки заставил себя прогуляться с фуджиком. Правда…

  • ну ё-моё... :(

Там того металла, не больше чем в зажигалке :-)
Как-то летел из Петербурга в Краснодар.
Обнаружил, что у меня в каждом кармане по ножу, только выходя из аэропорта в точке назначения.
О какой безопасности идет речь?
фиговые ножи, вообще говоря уже несколько лет как даже в здание не зайдешь.
Нормальные ножи. Не колдстил, конечно, но человека на стейки любой из них разделает с легкостью.

Вообще говоря, обычно в здание и правда не войдешь, но данный конкретный единичный случай заставляет опасаться)
ну по честному говоря такой ножик не очень опасен, хотя и неприятен. Меня как-то проворонили со здоровенной отверткой :) Но если начать представлять себе что конкретно можно сотворить с этими предметами - не так уж задорно выходит. Максимум на собственную отсидку заработаешь.